Weihnachtlicher Quarkstollen nach Oma’s Rezept

 

Weihnachten, die Tage zur Vorbereitung auf Weihnachten vergehen meist wie im Fluge. Es wird geschmückt, verpackt und auch gebacken. Auch ein Stollen gehört zum Weihnachtsfest und die Vorfreude dazu.
Für einen wunderbaren Weihnachtsstollen ohne Hefe habe ich ein wunderbares Rezept aus Oma’s Rezeptebuch.
Wer Lust hat diesen Stollen nach zu backen – hier die Zutaten:

500g Mehl
175g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
das abgeriebene einer Zitrone
Zitronat, Orangeat
2 Eier
2 Esslöffel Rum oder Aroma
250g durchgesiebter, trockener Quark
100-125g Butter
100g geriebene Mandeln
125g Sultaninen (in Rum einlegen)

zum Bestreichen etwas Butter oder Margarine
zum Bestreuen Hagelzucker oder Puderzucker

alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Teig einen Stollen formen und auf einem gut gefettem Blech eine reichliche Stunde bei nicht zu starker Hitze backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.

Viele Spaß beim Nachmachen und Schlemmen.

Please follow and like us:
RSS
Instagram
Follow by Email

Kommentar verfassen

RSS
Instagram
Follow by Email